Ontem almocei na casa da Carminha, avó do meu marido. Ela fez um peixe delicioso, um dos melhores que eu já comi. O peixe estava muito fresco e os sabores combinaram muito bem. Estava tão bom que, eu e meu marido ficamos com vontade de comer novamente, então hoje tentei reproduzir a receita dela. Apesar de ter ficado ótimo, o dela ainda estava melhor... acho que faltou o ingrediente especial, amor de vó rsrs.
Ingredientes:
- 4 pedaços de peixe branco (usei filés de badejo, mas ficaria melhor se tivesse usado postas altas)
- 1 talo grande de alho poró cortado
- 4 cebolas pequenas (cortadas em rodelas)
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- pimenta do reino
- limão
- azeite
- sal
- 1/2 xícara de amêndoas em lâminas
Modo de preparo:
Tempere o peixe com limão, sal e pimenta do reino. Em uma frigideira grande (precisa ter tampa) coloque um pouco de azeite e faça uma "cama" com a cebola, o alho poró e a salsa. Tempere os vegetais da panela com um pouco de sal e pimenta do reino. Espere dois minutos e coloque os pedaços de peixe por cima. Coloque a tampa na frigideira e deixe o peixe cozinhar (o peixe não fica em contato com a frigideira, mas sim na "cama" de vegetais). Deixe o peixe abafado até que cozinhe (cuidado para os vegetais não queimarem, quando perceber que estão ficando muito secos, coloque um pouquinho de água). Quando o peixe estiver pronto, coloque as amêndoas. Eu servi com brócolis no vapor, mas combina muito bem com mandioca ou batata.
toppp!!!
ResponderExcluir