Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

terça-feira, 12 de novembro de 2013

PEIXE DA CARMINHA (ALHO PORÓ, CEBOLA E AMÊNDOAS)

Ontem almocei na casa da Carminha, avó do meu marido. Ela fez um peixe delicioso, um dos melhores que eu já comi. O peixe estava muito fresco e os sabores combinaram muito bem. Estava tão bom que, eu e meu marido ficamos com vontade de comer novamente, então hoje tentei reproduzir a receita dela. Apesar de ter ficado ótimo, o dela ainda estava melhor... acho que faltou o ingrediente especial, amor de vó rsrs. 



Ingredientes:
  • 4 pedaços de peixe branco (usei filés de badejo, mas ficaria melhor se tivesse usado postas altas)
  • 1 talo grande de alho poró cortado
  • 4 cebolas pequenas (cortadas em rodelas)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • pimenta do reino
  • limão
  • azeite
  • sal
  • 1/2 xícara de amêndoas em lâminas

Modo de preparo:

Tempere o peixe com limão, sal e pimenta do reino. Em uma frigideira grande (precisa ter tampa) coloque um pouco de azeite e faça uma "cama" com a cebola, o alho poró e a salsa. Tempere os vegetais da panela com um pouco de sal e pimenta do reino. Espere dois minutos e coloque os pedaços de peixe por cima. Coloque a tampa na frigideira e deixe o peixe cozinhar (o peixe não fica em contato com a frigideira, mas sim na "cama" de vegetais). Deixe o peixe abafado até que cozinhe (cuidado para os vegetais não queimarem, quando perceber que estão ficando muito secos, coloque um pouquinho de água). Quando o peixe estiver pronto, coloque as amêndoas. Eu servi com brócolis no vapor, mas combina muito bem com mandioca ou batata.




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