Eu gosto muito de bolo de fruta! Normalmente faço bolo de limão, mas como tinha tangerinas em casa resolvi trocar as frutas, mudei um pouco as quantidades dos ingredientes e o resultado foi esse bolo fofinho e saboroso.
Ingredientes:
Bolo
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 200g de manteiga (temperatura ambiente)
- 1 xícara açúcar
- 4 ovos
- 2 xícaras de suco de tangerina
- raspas de 2 tangerinas
Calda
- 1/2 xícara de suco de tangerina
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
Bolo: Em uma batedeira, coloque a manteiga e bata até ficar fofa, adicione o açúcar e bata mais um pouco. Colocar os ovos um a um. Acrescente os ingredientes secos (farinha, fermento e sal) alternando com o suco de tangerina. Bata até a mistura estar homogênea. Adicione as raspas da tangerina e misture com uma espátula.
Transfira a massa para uma forma (untada com manteiga e farinha) e leve ao forno (aquecido a 180 graus) por 45 minutos (varia dependendo do forno). Retire do forno e aguarde um pouco antes de desenformar.
Calda: Misture o açúcar com o suco de tangerina e misture bem. Coloque por cima do bolo.
Nota da Brunildinha:
Sempre quando faço bolo de fruta, gosto de pincelar o suco da mesma fruta no bolo ainda quente. Isso faz com que o bolo absorva o suco e o deixa ainda mais gostoso.
que fofo ficouuu!! quero experimentarr
ResponderExcluir