Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

quinta-feira, 7 de novembro de 2013

BOLO DE TANGERINA

Eu gosto muito de bolo de fruta! Normalmente faço bolo de limão, mas como tinha tangerinas em casa resolvi trocar as frutas, mudei um pouco as quantidades dos ingredientes  e o resultado foi esse bolo fofinho e saboroso.




Ingredientes:

Bolo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal 
  • 200g de manteiga (temperatura ambiente)
  • 1 xícara açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de suco de tangerina 
  • raspas de 2 tangerinas
Calda
  • 1/2 xícara de suco de tangerina
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:

BoloEm uma batedeira, coloque a manteiga e bata até ficar fofa, adicione o açúcar e bata mais um pouco. Colocar os ovos um a um. Acrescente os ingredientes secos (farinha, fermento e sal) alternando com o suco de tangerina. Bata até a mistura estar homogênea. Adicione as raspas da tangerina e misture com uma espátula. 
Transfira a massa para uma forma (untada com manteiga e farinha) e leve ao forno (aquecido a 180 graus) por 45 minutos (varia dependendo do forno). Retire do forno e aguarde um pouco antes de desenformar. 

Calda: Misture o açúcar com o suco de tangerina e misture bem. Coloque por cima do bolo.


Nota da Brunildinha: 

Sempre quando faço bolo de fruta, gosto de pincelar o suco da mesma fruta no bolo ainda quente. Isso faz com que o bolo absorva o suco e o deixa ainda mais gostoso.


Um comentário: