Hoje é aniversário do meu marido, e para comemorar fiz um jantarzinho especial e preparei duas sobremesas, uma delas foi esta torta de framboesa. Na verdade é uma "falsa torta" porque não tem massa de torta, mas sim de bolo.
A idéia surgiu quando vi (aqui) a receita de um bolo que adorei no site "I could Kill for desert". Gostei da combinação chocolate/creme branco e frutas vermelhas, mas era um bolo muito grande. Como fiquei com bastante vontade de experimentar, resolvi fazer a receita inteira, mas dividi entre duas sobremesas menores. Em uma metade da massa eu não usei o chocolate pois queria uma massa branca, na outra usei para fazer um bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro (colocarei no próximo post).
Na torta (com a massa branca) resolvi usar uma "flan pan", que é uma forma que deixa uma cavidade em cima da massa, para você rechear, deixando com aspecto de torta. O que me atraiu na massa é que pode ser feita apenas com um fouet, sem precisar de batedeira. O creme branco usei da mesma receita, apenas aumentei um pouco a quantidade de creme de leite para ficar no meu gosto. Para decorar, usei framboesas frescas, ficou muito bom!
Coloco aqui a receita da metade da massa, mas você pode fazer a receita inteira (achei mais fácil para medir, os números são mais redondos), como eu, e preparar duas sobremesas.
Ingredientes:
Massa:
- 4 ovos
- 150ml de leite
- 128ml de óleo de canola
- 1 e 1/8 de xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- 1 e 3/8 de xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Creme:
- 225g de cream cheese (1 potinho e 1/2)
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 250ml de creme de leite fresco
Decoração:
- Framboesas frescas
Modo de Preparo:
Massa: Untar a forma (como já mencionei, usei uma flan pan) com manteiga e farinha de trigo. Em uma tigela grande, misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida misture o açúcar mascavo (utilizei o fouet para misturar bem). Aos poucos coloque a farinha (misturando bem), o bicarbonato, o fermento e o sal. Mexa bem, até a massa ficar homogenea. Transfira a massa para a forma e leve ao forno (pré aquecido a 170 graus) por 30 minutos (ou até ficar pronto, faça o teste do palito). Tire do forno e espere esfriar.
Creme: Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco em ponto leve (não deixe chegar em ponto de chantilly), acrescente o açúcar e o cream cheese e bata até misturar bem. Leve para gelar.
Montagem:
Quando a massa já estiver fria, coloque o creme (alise bem) e decore com framboesas.
que linda!! ameiii!!
ResponderExcluiramei!
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