Minha irmã me deu um utensílio para fazer churros. Ele é bem simples, de plástico, e eu ainda não tinha estreiado. Aproveitei que iria encontrá-la hoje e resolvi fazer. Como nunca tinha feito, procurei receitas na internet e achei esse video. Reproduzi a receita da massa para vocês. Para o recheio fiz brigadeiro.
Ingredientes:
Massa
- 1 e 1/2 xícara chá de água
- 2 colheres (chá) de manteiga
- 2 colheres (chá) açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Mistura para passar os churros
- 1 colher (sopa) canela
- 2 colheres (sopa) açúcar
Recheio de Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de Preparo:
Churros: Coloque a água em uma panela e leve ao fogo. Quando a água estiver fervendo, coloque a manteiga e o açúcar. Espere a manteiga derreter e adicione a farinha de trigo aos poucos misturando bem com uma espátula. A massa estará pronta quando desgrudar da panela e não grudar ao toque. Espere esfriar. Coloque a massa no utensílio de fazer churros, ou em um saco de confeiteiro com bico pitanga, e faça os churros do tamanho que desejar. Frite-os em óleo quente até ficarem dourados. Escorra o excesso de gordura em papel toalha.
Mistura para passar os churros: Em um prato misture o açúcar e a canela.
Brigadeiro: Em uma panela coloque o leite condensado e o cacau em pó e misture bem. Leve ao fogo baixo e mexa constantemente até o brigadeiro engrossar. Quando você inclinar um pouco a panela e a mistura desprender do fundo está no ponto certo. Desligue e espere esfriar.
Montagem:
Pegue cada um dos churros, recheie com brigadeiro utilizando o utensílio para fazer churros (caso esteja usando o saco de confeitar, o brigadeiro servirá para você "molhar" o seu churros). Depois de recheado, passe na mistura de canela e açúcar.
Nota da Brunildinha:
Sempre fiz brigadeiro sem manteiga, acho que não tem a menor necessidade de usá-la. O brigadeiro fica igualmente cremoso e gostoso.
melhor churros que ja comi na vida!!
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