Nunca tinha feito entrecote (também chamado de filé de costela), mas estava no supermercado essa semana e vi uma bandejinha com um pedaço muito bonito e decidi comprar. Para complementar, fiz um molho de mostarda e batatas assadas com alecrim. A receita é para duas pessoas, mas é só aumentar as quantidades caso queira mais. Comece o preparo pelas batatas, pois são mais demoradas.
Ingredientes:
Entrecote
- 2 bifes de entrecote de 3 dedos de espessura
- Pimenta do reino
- Sal
Molho mostarda
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de mostarda de dijon
- 5 dentes de alho assados (são assados junto com a batata)
- Sal a gosto (eu achei que não precisou, mas prove e se necessário, acerte o sal)
Batatas
- 1 batata asterix (aquela de casca rosa) grande
- 2 ramos de alecrim
- 5 dentes de alho com casca (os mesmos que serão usados no molho)
- azeite (para untar a forma)
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo:
Batatas: Corte a batata em palitos (não muito finos) e coloque-as em uma assadeira untada com azeite (deixe um espaço entre cada batata na assadeira). Tempere as batatas com sal e por cima espalhe pedaços de manteiga e as folhas de alecrim. Na mesma assadeira, coloque os dentes de alho com casca e leve tudo ao forno pré aquecido a 200 graus. Deixe as batatas por 20 minutos no forno, vire-as e deixe mais 20 (esse foi o tempo do meu forno para deixa-las douradas, fique de olho para não queimar, pois o tempo pode variar dependendo do forno). Quando for virar as batatas, aproveite e retire os dentes de alho.
Entrecote: Aqueça bem uma grelha ou frigideira. Tempere os bifes com sal e pimenta do reino e coloque-os na grelha/frigideira. Grelhe primeiro um lado por 2 minutos, vire e deixe mais dois minutos. Eu segurei com uma pinça pra carne e deixei grelhar também as laterais. Quando a carne estiver bem selada, coloque em um refratário e leve ao forno (usei forninho elétrico e forrei o refratário com papel alumínio). Deixe até a carne atingir o ponto que você gosta (a minha ficou 12 minutos para ficar ao ponto).
Molho Mostarda: Na grelha/frigideira em que grelhou a carne, coloque o vinho e deglaceie (com o vinho todo o sabor da carne irá se desprender). Junte os dentes de alho amassados, a mostarda e misture bem. Por último, coloque o creme de leite e prove. Se precisar, acrescente sal.
Nossa, ficou topp!!!!
ResponderExcluirNossa essa receita ficou top!!! vou fazer em casa!!!!!
ResponderExcluirQue isso... deve ter ficado demais!!! To comendo com os olhos todas as receitas... vc tem futuro brubs! ;)
ResponderExcluirGogo, venha me visitar que eu faço pra vc!!
ExcluirEu fiz! Ficou bom demais...
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