Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

domingo, 3 de novembro de 2013

ENTRECOTE COM MOLHO MOSTARDA E BATATAS ASSADAS COM ALECRIM


Nunca tinha feito entrecote (também chamado de filé de costela), mas estava no supermercado essa semana e vi uma bandejinha com um pedaço muito bonito e decidi comprar. Para complementar, fiz um molho de mostarda e batatas assadas com alecrim. A receita é para duas pessoas, mas é só aumentar as quantidades caso queira  mais. Comece o preparo pelas batatas, pois são mais demoradas.





Ingredientes:

Entrecote
  • 2 bifes de entrecote de 3 dedos de espessura
  • Pimenta do reino
  • Sal
Molho mostarda
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de mostarda de dijon
  • 5 dentes de alho assados (são assados junto com a batata)
  • Sal a gosto (eu achei que não precisou, mas prove e se necessário, acerte o sal)
Batatas
  • 1 batata asterix (aquela de casca rosa) grande
  • 2 ramos de alecrim
  • 5 dentes de alho com casca (os mesmos que serão usados no molho)
  • azeite (para untar a forma)
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:

Batatas: Corte a batata em palitos (não muito finos) e coloque-as em uma assadeira untada com azeite (deixe um espaço entre cada batata na assadeira). Tempere as batatas com sal e  por cima espalhe pedaços de manteiga e as folhas de alecrim. Na mesma assadeira, coloque os dentes de alho com casca e leve tudo ao forno pré aquecido a 200 graus. Deixe as batatas por 20 minutos no forno, vire-as e deixe mais 20 (esse foi o tempo do meu forno para deixa-las douradas, fique de olho para não queimar, pois o tempo pode variar dependendo do forno). Quando for virar as batatas, aproveite e retire os dentes de alho.

EntrecoteAqueça bem uma grelha ou frigideira. Tempere os bifes com sal e pimenta do reino e coloque-os na grelha/frigideira. Grelhe primeiro um lado por 2 minutos, vire e deixe mais dois minutos. Eu segurei com uma pinça pra carne e deixei grelhar também as laterais. Quando a carne estiver bem selada, coloque em um refratário e leve ao forno (usei forninho elétrico e forrei o refratário com papel alumínio). Deixe até a carne atingir o ponto que você gosta (a minha ficou 12 minutos para ficar ao ponto).

Molho MostardaNa grelha/frigideira em que grelhou a carne, coloque o vinho e deglaceie (com o vinho todo o sabor da carne irá se desprender). Junte os dentes de alho amassados, a mostarda e misture bem. Por último, coloque o creme de leite e prove. Se precisar, acrescente sal. 

5 comentários:

  1. Nossa essa receita ficou top!!! vou fazer em casa!!!!!

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  2. Que isso... deve ter ficado demais!!! To comendo com os olhos todas as receitas... vc tem futuro brubs! ;)

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