Para acompanhar o rosbife de filé mignon (do post anterior), fiz este risoto. A combinação do alho poró com uva passa ficou muito gostosa.
Ingredientes:
- 1 litro de caldo de legumes (utilizei 1 cubinho dissolvido em água)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média (bem picada)
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1/2 xícara de uvas passas brancas (sem caroço)
- 2 talos de alho poró (bem picado)
- 1/2 xícara de salsa (picada)
- 50g de parmesão ralado
- pimenta do reino
- sal
Modo de Preparo:
Coloque o caldo em uma panela e mantenha-o aquecido. Em outra panela coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e adicione a cebola e a uva passa. Mexa até a cebola estar translúcida, então adicione o arroz e refogue por 2 minutos. Acrescente o vinho branco e mexa até que ele evapore. Neste momento, coloque o alho poró, a salsa e misture bem. Adicione uma concha do caldo e misture até que o líquido seja absorvido pelo arroz. Repita essa etapa (colocar a concha e mexer até o líquido ser absorvido) até que o arroz esteja cozido (aproximadamente 15 minutos). Desligue o fogo e acrescente 2 colheres (sopa) de manteiga e o queijo ralado, tampe a panela e deixe descansar por 3 minutos. Abra a panela, misture bem e sirva imediatamente.
demaiss
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