Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

domingo, 24 de novembro de 2013

RISOTO DE ALHO PORÓ E UVAS PASSAS

Para acompanhar o rosbife de filé mignon (do post anterior), fiz este risoto. A combinação do alho poró com uva passa ficou muito gostosa. 






Ingredientes:

  • 1 litro de caldo de legumes (utilizei 1 cubinho dissolvido em água)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média (bem picada)
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara de uvas passas brancas (sem caroço) 
  • 2 talos de alho poró (bem picado)
  • 1/2 xícara de salsa (picada)
  • 50g de parmesão ralado
  • pimenta do reino
  • sal


Modo de Preparo:

Coloque o caldo em uma panela e mantenha-o aquecido. Em outra panela coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e adicione a cebola e a uva passa. Mexa até a cebola estar translúcida, então adicione o arroz e refogue por 2 minutos. Acrescente o vinho branco e mexa até que ele evapore. Neste momento, coloque o alho poró, a salsa e misture bem. Adicione uma concha do caldo e misture até que o líquido seja absorvido pelo arroz. Repita essa etapa (colocar a concha e mexer até o líquido ser absorvido) até que o arroz esteja cozido (aproximadamente 15 minutos). Desligue o fogo e acrescente 2 colheres (sopa) de manteiga e o queijo ralado, tampe a panela e deixe descansar por 3 minutos. Abra a panela, misture bem e sirva imediatamente.


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