Como comentei no post anterior, ontem preparei duas sobremesas com a mesma massa. Uma foi a torta de framboesa e a outra, este delicioso bolo de chocolate. A única diferença foi o cacau em pó, que acrescentei nesta metade da massa. Para a calda fiz um brigadeiro mole.
Ingredientes:
Massa:
- 4 ovos
- 150ml de leite
- 128ml de óleo de canola
- 1 e 1/8 de xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- 1 e 3/8 de xícara de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de cacau em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de chocolate em pó
Modo de Preparo:
Massa: Untar a forma do bolo com manteiga e chocolate em pó. Em uma tigela grande, misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida misture o açúcar mascavo (utilizei o fouet para misturar bem). Aos poucos coloque a farinha (misturando bem), o cacau em pó, o bicarbonato, o fermento e o sal. Mexa bem, até a massa ficar homogênea. Transfira a massa para a forma e leve ao forno (pré aquecido a 170 graus) por 45 minutos (ou até ficar pronto, faça o teste do palito). Tire do forno e espere esfriar.
Brigadeiro: Em uma panela coloque o leite condensado e o chocolate em pó. Misture bem, leve ao fogo baixo e mexa constantemente. Retire do fogo quando estiver em ponto de brigadeiro mole.
Montagem:
Quando o bolo tiver esfriado, coloque a calda por cima dele. Reservei um pouco do brigadeiro para colocar por cima dos pedaços.
topp!!!
ResponderExcluir