Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

quinta-feira, 21 de novembro de 2013

BOLO DE CHOCOLATE COM BRIGADEIRO

Como comentei no post anterior, ontem preparei duas sobremesas com a mesma massa. Uma foi a torta de framboesa e a outra, este delicioso bolo de chocolate. A única diferença foi o cacau em pó, que acrescentei nesta metade da massa. Para a calda fiz um brigadeiro mole.





Ingredientes:

Massa:
  • 4 ovos
  • 150ml de leite
  • 128ml de óleo de canola
  • 1 e 1/8 de xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 1 e 3/8 de xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de cacau em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Brigadeiro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de chocolate em pó


Modo de Preparo:

Massa: Untar a forma do bolo com manteiga e chocolate em pó. Em uma tigela grande, misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida misture o açúcar mascavo (utilizei o fouet para misturar bem). Aos poucos coloque a farinha (misturando bem), o cacau em pó, o bicarbonato, o fermento e o sal. Mexa bem, até a massa ficar homogênea. Transfira a massa para a forma e leve ao forno (pré aquecido a 170 graus) por 45 minutos (ou até ficar pronto, faça o teste do palito). Tire do forno e espere esfriar.

Brigadeiro: Em uma panela coloque o leite condensado e o chocolate em pó. Misture bem, leve ao fogo baixo e mexa constantemente. Retire do fogo quando estiver em ponto de brigadeiro mole.

Montagem:

Quando o bolo tiver esfriado, coloque a calda por cima dele. Reservei um pouco do brigadeiro para colocar por cima dos pedaços.

Um comentário: