Na tentativa de não comer carboidratos a noite, hoje fiz uma salada. Gostei da combinação dos ingredientes, então divido com vocês a receita.
Ingredientes:
- alface
- chicória frise
- rúcula
- agrião
- tomates uva
- queijo de cabra fresco
- filé mignon (cortado em tirinhas)
- aceto balsâmico reduzido
- azeite (usei aromatizado com casca de limão)
- sal
- pimenta do reino
Modo de preparo:
Lave bem todos os vegetais e seque-os (eu utilizo a centrifuga de folhas). Aqueça azeite em uma frigideira e grelhe o filé mignon. Corte rodelas do queijo e coloque em uma assadeira, leve ao forno até começar a dourar em cima (se tiver um maçarico, pode utiliza-lo ao invés de colocar no forno.
Para o molho, junte a redução de aceto balsâmico (só colocar 1 xícara de aceto balsâmico em uma panela e deixar ferver até reduzir até ponto de fio) com azeite, sal e pimenta do reino (se você gostar, coloque um pouco de mel). Logo após misture bastante com um fouet.
Montagem:
Coloque as folhas em um recipiente, em cima coloque o queijo, a carne e o tomate. Regue tudo com o molho.
Ta com a cara muito boa!
ResponderExcluir