Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

sexta-feira, 1 de novembro de 2013

SALADA COM QUEIJO DE CABRA E FILÉ

Na tentativa de não comer carboidratos a noite, hoje fiz uma salada. Gostei da combinação dos ingredientes, então divido com vocês a receita.


Ingredientes:
  • alface
  • chicória frise
  • rúcula
  • agrião
  • tomates uva
  • queijo de cabra fresco
  • filé mignon (cortado em tirinhas)
  • aceto balsâmico reduzido
  • azeite (usei aromatizado com casca de limão)
  • sal
  • pimenta do reino

Modo de preparo:

Lave bem todos os vegetais e seque-os (eu utilizo a centrifuga de folhas). Aqueça azeite em uma frigideira e grelhe o filé mignon. Corte rodelas do queijo e coloque em uma assadeira, leve ao forno até começar a dourar em cima (se tiver um maçarico, pode utiliza-lo ao invés de colocar no forno. 
Para o molho, junte a redução de aceto balsâmico (só colocar 1 xícara de aceto balsâmico em uma panela e deixar ferver até reduzir até ponto de fio) com azeite, sal e pimenta do reino (se você gostar, coloque um pouco de mel). Logo após misture bastante com um fouet.


Montagem:

Coloque as folhas em um recipiente, em cima coloque o queijo, a carne e o tomate. Regue tudo com o molho.

Um comentário: