Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

quarta-feira, 20 de novembro de 2013

TORTA DE FRAMBOESA

Hoje é aniversário do meu marido, e para comemorar fiz um jantarzinho especial e preparei duas sobremesas, uma delas foi esta torta de framboesa. Na verdade é uma "falsa torta" porque não tem massa de torta, mas sim de bolo.  
A idéia surgiu quando vi (aqui) a receita de um bolo que adorei no site "I could Kill for desert". Gostei da combinação chocolate/creme branco e frutas vermelhas, mas era um bolo muito grande. Como fiquei com bastante vontade de experimentar, resolvi fazer a receita inteira, mas dividi entre duas sobremesas menores. Em uma metade da massa eu não usei o chocolate pois queria uma massa branca, na outra usei para fazer um bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro (colocarei no próximo post). 
Na torta (com a massa branca) resolvi usar uma "flan pan", que é uma forma que deixa uma cavidade em cima da massa, para você rechear, deixando com aspecto de torta. O que me atraiu na massa é que pode ser feita apenas com um fouet, sem precisar de batedeira. O creme branco usei da mesma receita, apenas aumentei um pouco a quantidade de creme de leite para ficar no meu gosto. Para decorar, usei framboesas frescas, ficou muito bom!
Coloco aqui a receita da metade da massa, mas você pode fazer a receita inteira (achei mais fácil para medir, os números são mais redondos), como eu, e preparar duas sobremesas.




Ingredientes:

Massa:
  • 4 ovos
  • 150ml de leite
  • 128ml de óleo de canola
  • 1 e 1/8 de xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 1 e 3/8 de xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Creme:
  • 225g de cream cheese (1 potinho e 1/2)
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 250ml de creme de leite fresco
Decoração:
  • Framboesas frescas


Modo de Preparo:

Massa: Untar a forma (como já mencionei, usei uma flan pan) com manteiga e farinha de trigo. Em uma tigela grande, misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida misture o açúcar mascavo (utilizei o fouet para misturar bem). Aos poucos coloque a farinha (misturando bem), o bicarbonato, o fermento e o sal. Mexa bem, até a massa ficar homogenea. Transfira a massa para a forma e leve ao forno (pré aquecido a 170 graus) por 30 minutos (ou até ficar pronto, faça o teste do palito). Tire do forno e espere esfriar.

Creme: Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco em ponto leve (não deixe chegar em ponto de chantilly), acrescente o açúcar e o cream cheese e bata até misturar bem. Leve para gelar.

Montagem:

Quando a massa já estiver fria, coloque o creme (alise bem) e decore com framboesas.

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