Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

sábado, 15 de fevereiro de 2014

MOUSSE DE MARACUJA

Receita muito fácil de mousse de maracujá. Eu uso um pouco de gelatina incolor para deixar a consistência mais firme, mas é opcional. Para decorar utilizei apenas a polpa da fruta fresca, eu gosto do azedinho. Caso prefira mais doce, pode preparar a caldo utilizando açúcar.




Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de suco concentrado de maracujá (use a lata de leite condensado como medida)
  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor em pó
  • 1 maracujá fresco (você utilizará a polpa para decorar)
Modo de Preparo:

Em um liquidificador bata bem o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado. Enquanto estiver batendo, hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem. Adicione a gelatina hidratada no liquidificador e bata mais um pouco. Divida a mousse em tacinhas e leve a geladeira para gelar por no mínimo duas horas. Na hora de servir, decore com um pouco de polpa fresca da fruta por cima. 

2 comentários: