Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

terça-feira, 26 de novembro de 2013

CUSCUZ MOLE

Este cuscuz é uma receita da minha avó Luiza, ela sempre o preparava. Apesar de fazer vários anos, eu ainda me lembrava perfeitamente do sabor. Nunca fui fã do cuscuz paulista, mas este é diferente: é servido quente, e como o nome diz, é mole. Eu nunca havia preparado porque não tinha a receita, mas desde que a minha tia Valéria me deu uma cópia do caderno da minha avó (ela tem o original) eu tenho feito várias receitas como esta: com sabor de infância.
Preparei meia receita, mas escrevo a receita inteira para vocês. Essas receitas antigas não têm a quantidade de alguns ingredientes especificada, então eu coloquei o quanto utilizei, mas fique a vontade para mudar as quantidades.



Ingredientes:
  • 2 peitos de frango ou 1 frango inteiro
  • 1 xícara de óleo vegetal (usei de canola)
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 8 tomates picados (sem pele e sem sementes)
  • azeitonas (utilizei 10 unidades, sem caroço, picadas)
  • 1 folha de louro
  • ervilha (usei 1/2 xícara)
  • milho (usei 1/2 xícara)
  • palmito (usei 1 xícara)
  • cheiro verde (usei 1/2 xícara)
  • pimenta (usei 1 dedo de moça picada)
  • sal
  • 1 colher de farinha de rosca
  • 1 colher de farinha de mandioca
  • farinha de milho, até dar o ponto

Modo de Preparo:

Cozinhe o frango com água e sal. Quando estiver cozido, desfie-o e reserve 2 copos grandes (utilizei copos de 350ml) da água do cozimento.
Coloque uma panela no fogo e adicione 1 xícara de óleo e em seguida acrescente a cebola e o alho. Deixe dourar (cuidado para não queimar), coloque o frango e refogue um pouco. Adicione o tomate, refogue mais um pouco e acrescente a água do cozimento. Deixe cozinhar por alguns minutos e coloque azeitona, louro, ervilha, milho, palmito e cheiro verde. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Na hora de servir, coloque a farinha de rosca e de mandioca e mexa bem. Adicione a farinha de milho até chegar na consistência desejada, porém não deixe ficar duro. Desligue a panela e está pronto. Sirva com arroz branco.


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