Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

quarta-feira, 27 de novembro de 2013

FRANGO COM CATUPIRY

Essa é a comida preferida do meu afilhado, e como ele vem me visitar nas férias, eu quis preparar da forma como ele gosta pra ver como ficaria. Normalmente eu coloco muitos vegetais nas receitas, mas ele não gosta, então fiz uma receita com poucos ingredientes para testar se ficaria gostosa. Gostei, e prepararei novamente quando ele vier.



Ingredientes:
  • 1 peito de frango cozido e desfiado (cozinhei com água e um tablete de caldo de galinha)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara de cheiro verde picado
  • sal
  • pimenta do reino
  • 1 pote de catupiry (pode ser requeijão)
  • 1 pacote de batata palha (usei da extra fina)

Modo de preparo:

Leve uma panela ao fogo e adicione a manteiga e o azeite. Quando a manteiga estiver derretida, coloque a cebola e o alho. Refogue até dourar, então acrescente o frango desfiado, o cheiro verde e continue refogando por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta do reino. Desligue o fogo.
Em um refratário, coloque uma camada de catupiry, cubra todo o fundo. Por cima, coloque o frango. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno (pré-aquecido a 180 graus) por aproximadamente 50 minutos (gosto de deixar no forno até o catupiry começar a borbulhar na parte de cima). Quando retirar do forno, coloque batata palha por cima e sirva com arroz branco.





Um comentário: