Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

segunda-feira, 11 de novembro de 2013

NHOQUE À ITALIANA


No domingo preparei um almoço para a minha família. Resolvi fazer duas massas, que podem ser feitas com antecedência, e apenas esquentar no forno antes de servir (assim consegui aproveitar melhor o tempo ao lado deles). Uma das massas foi este nhoque que foi muito elogiado. Esse molho de tomate se tornou um dos meus prediletos.

Ingredientes:
  • 600g de nhoque (comprei artesanal pré cozido)
  • 1 kg de tomate sweet grape (cortados ao meio)
  • 400g de filé mignon (cortado em tirinhas)
  • 350ml de vinho branco (quase uma garrafinha inteira, daquelas menores)
  • 3 dentes de alho cortados ao meio 
  • 4 ramos de manjericão 
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Folhas de manjericão cortadas (para colocar por cima)

Modo de Preparo:

Tempere a carne com sal e pimenta do reino. Coloque uma assadeira (usei uma grande com teflon) na boca do fogão com um pouco de azeite, espere esquentar e acrescente a carne aos poucos. Quando a carne estiver dourada, retire-a da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira (ainda na boca do fogão) adicione o vinho e mexa com uma colher de pau, raspando bem o fundo (isso chama deglacear, e serve para liberar todo o sabor da carne que ficou "preso" na frigideira). Coloque os tomates na frigideira com o vinho, junte os ramos de manjericão e as metades do alho. Espere ferver e leve ao forno (pré aquecido a 180 graus). Deixe no forno até os tomates amolecerem (mas não se desmancharem por completo). Retire a assadeira do forno, amasse um pouco os tomates com a parte de traz da colher, retire os ramos de manjericão e os alhos (já serviram o propósito de passar o sabor para o molho). Coloque a carne e o nhoque no molho e misture bem. Transfira  para um refratário. Antes de servir, leve um pouco ao forno ( esse passo é opcional, mas gosto de fazer isso para dar um tempo para o nhoque absorver bem o sabor do molho) retire do forno e salpique um pouco de manjericão por cima.


Um comentário:

  1. ficou demaisss!! o gosto do molho ficou com uma essencia diferente por causa do vinho!

    ResponderExcluir