Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

domingo, 17 de novembro de 2013

SORVETE COM BRIGADEIRO E BIS

Receita muito fácil, para quando precisamos de uma sobremesa bem rápida. É simples e normalmente agrada a todos.



Ingredientes:

  • 1 pote (2 litros) de sorvete de creme
  • 2 latas de leite condensado 
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 caixas de  chocolate bis (usei um tradicional e um branco)

Modo de Preparo:

Retire o sorvete do freezer, para amolecer um pouco e facilitar na hora da montagem.
Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e misture bem. Leve ao fogo baixo e mexa constantemente, até atingir o ponto de brigadeiro mole. Reserve.
Abra as caixas de bis e quebre os chocolates com os dedos. Reserve


Montagem:

Em uma travessa (que possa ser levada ao freezer), faça uma camada de brigadeiro (coloque nas laterais também), por cima coloque o bis picado e faça uma camada com o sorvete. Por cima do sorvete, coloque mais uma camada de brigadeiro e novamente o bis. Leve ao freezer. 
 

Um comentário: