Esta mousse de limão é a sugestão de sobremesa do cardápio vegetariano de inspiração italiana feito especialmente para o blog Anfitriã.
Essa sobremesa é muito fácil de preparar. Adoro o sabor acido do limão combinado com o gosto doce dos demais ingredientes.
Você pode preparar uma porção grande, mas eu prefiro em porções individuais. Para enfeitar, use raspas do limão.
- 1 lata de leite condensado (utilize um de boa qualidade, faz diferença no resultado final)
- 2 caixinhas de creme de leite
- suco de limão siciliano (utilize a medida da lata de leite condensado, faltando 2 dedos para encher. No meu caso foi necessário 4 limões)
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó (incolor sem sabor)
- raspas de limão siciliano para decorar
Modo de Preparo:
Coloque o leite condensado, creme de leite, suco de limão em um liquidificador e bata bem. Hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem. Normalmente a hidratação é feita em água fria, que depois deve ser aquecida para dissolver. Cuidado para não esquentar demais a água! Se passar de 30 graus célsius a gelatina perde sua propriedade de gelificação. Adicione a gelatina já hidratada no liquidificador e bata novamente. Distribua em porções iguais (eu utilizei 4 taças) e decore com raspas de limão por cima. Leve a geladeira por pelo menos 8 horas antes de servir
Fotos do Preparo:
Coloque o leite condensado, creme de leite, suco de limão em um liquidificador e bata bem. Hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem. Normalmente a hidratação é feita em água fria, que depois deve ser aquecida para dissolver. Cuidado para não esquentar demais a água! Se passar de 30 graus célsius a gelatina perde sua propriedade de gelificação. Adicione a gelatina já hidratada no liquidificador e bata novamente. Distribua em porções iguais (eu utilizei 4 taças) e decore com raspas de limão por cima. Leve a geladeira por pelo menos 8 horas antes de servir
Fotos do Preparo:
Que taças bonitinhas!
ResponderExcluirEu nunca fiz usando limão siciliano, certeza de que fica bem mais gostoso.
As taças são muito fofas, são tão antigas que não me lembro de onde são. Com limão siciliano fica um pouquinho mais suave :) Bjs
ExcluirE esses copos super divertidos??? Adorei!!! Também prefiro fazer porções individuais, acho que fica tão simpático!
ResponderExcluirSão muito divertidas né? Bem antigas...eram 6 agora só restam 4 rs, mas deixam qualquer sobremesa mais bonita :)
ExcluirBrunildinha já fiz essa receita duas vezes, mais o sabor do limão se sobressai no mousse, o que devo fazer? Na segunda vez, aumentei a dosagem de leite condensado e acrescentei 6 colheres de açúcar, mas ainda assim, não resolveu.
ResponderExcluirAtc, Bruna Borges.
Oi Bruna, a mousse tem um gostinho citrico, mas não é pra ficar exagerado. Li um livro que explica que as pessoas tem percepções diferentes aos sabores, parte disso deve-se as papilas gustativas (em algumas pessoas elas são mais sensiveis a alguns sabores). Para adequar ao seu gosto sugiro que você mantenha a quantidade de leite condensado e creme de leite e ajuste apenas a do limão. Você pode colocar aos poucos e provar até deixar do seu gosto. Tente assim e me conte se deu certo. Beijos
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